Виды системы пожаротушения

Наша компания обеспечивает все системы безопасности для вас и вашего бизнеса.

Своевременная забота о безопасности предупреждает проблемы до их появления.

Виды системы пожаротушения
Задать вопрос
К основным видам систем пожаротушения, применяемым в наше время относятся:

  • Газовая система пожаротушения - замедляет реакцию горения используя: углекислый газ, азот, аргон, инерген, хладон либо фреон. Тушение происходит по всему объему защищаемого помещения и не наносит вред материальным ценностям.
  • Порошковая система пожаротушения - распыляет порошок, который создаёт защитное “облако” устраняющее горение и предотвращающее доступ кислорода к объекту. Распыление порошка происходит под воздействием газа.
  • Аэрозольная система пожаротушения - для тушения использует аэрозоль, который при определённой концентрации в помещении, снижает температуру и способствует уменьшению тепловыделения, что приводит к затуханию очага горения. Концентрация аэрозоля исключает возможность повторного возгорания после отключения системы.
  • Водяные системы пожаротушения - является самыми недорогим инструментом для тушения пожаров и очагов возгорания. Вода воздействует на огонь и при этом не несёт скрытой опасности. Водяное пожаротушение работает в любых условиях, поскольку вода не вступает в реакцию с химическими веществами. Существует 2 типа систем водяного пожаротушения спринклерные и дренчерные:
  • Пенная система пожаротушения - покрывает пеной горящий объект, при этом снижается его температура и останавливается процесс горения. Кроме того, пена устраняет выделение горючих испарений.

Конструктивное использование установок водяного и пенного пожаротушения:

  • Спринклерная система пожаротушения - датчик плавления установлен на корпусе оросителя и огнетушащяя смесь начинает разбрызгиваться непосредственно над местом возгорания. Используется для тушения небольших локальных пожаров;
  • Дренчерная система пожаротушения - предотвращает проникновение огня и угарного газа в другие помещения при помощи открытых оросительных головок, подающих огнетушащую смесь. Подача смеси выполняется по сигналу системы, либо ручному воздействию человека.

Каждый из видов систем пожаротушения выбирается в зависимости от возможного возгорания и специфических особенностей защищаемых ею объектов. Одной из самых востребованных систем является автоматическая система пожаротушения, поскольку она обеспечивает максимальную безопасность и мгновенно реагирует на повышение температуры, задымление и возникновение открытого огня.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.