Установки водяного и пенного пожаротушения

Наша компания обеспечивает все системы безопасности для вас и вашего бизнеса.

Своевременная забота о безопасности предупреждает проблемы до их появления.

Задать вопрос
Современная безотказная система пожаротушения, работающая в автоматическом режиме, является единственным надежным способом обезопасить себя, своих родных и близких, сотрудников и клиентов, находящихся в частном или коммерческом помещении, а также сберечь материальные ценности и не допустить распространения огня. 

Пожар почти всегда возникает неожиданно, не оставляя времени на обнаружение очага возгорания и самостоятельную борьбу с ним. Так что вполне закономерно, что в целях заботы о безопасности людей наличие установок водяного и пенного пожаротушения является обязательным требованием государственных органов надзора. Крайне важно озаботиться тем, чтобы устанавливаемая система полностью соответствовала требованиям ГОСТов.

Типы систем пожарной безопасности

В зависимости от специфики конкретного объекта, могут использоваться различные пожарные системы, главной характеристикой которых является активное вещество , выбрасываемое оросителем и борющееся с возгоранием. Таким веществом может являться:

  • обычная вода , которая применяется в большинстве систем пожаротушения;
  • пена , используемая в устройствах пенотушения (создается при помощи пенообразователя);
  • порошок;
  • газ;
  • аэрозольная жидкость , применяемая в генераторах аэрозольного пожаротушения .
В отдельную группу необходимо выделить лафетные стволы , применение которых оправдано на промышленных территориях, требующих подачи мощной струи воды в целях тушения большого объема горючих жидкостей или легковоспламеняемых веществ.

Самыми распространенными являются установки водяного и система пожаротушения , которые также различаются между собой принципом действия, скоростью срабатывания (от момента получения сигнала до начала распыления) и длительностью работы пенной или водной установки . Основные типы таких конструкций – это дренчерные и спринклерные установки . Дренчерные системы предназначены для защиты территорий с высоким риском возгорания и особыми требованиями к пожарной безопасности, их особенностью является то, что оросители активируются одновременно и способны создавать завесы. Активация пенных или водных оросителей происходит автоматически после получения системой сигнала ( он передается специальными независимыми датчиками).

Системы оросительных спринклеров используются для борьбы с локальными очагами возгорания. В случае с системами данного типа срабатывает предохранитель, установленный на самом ороситель, после чего установка начинает выбрасывать мелкоструйный раствор , в качестве которого используется обычная вода. Работать такие системы могут только в помещениях с температурой воздуха не ниже нуля градусов.

Системы тушения пожара при помощи воды выпускаются в модульном или агрегатированном исполнении .

Спринклерная система – тот вариант системы пожарной безопасности, который чаще всего устанавливается в кафе, ресторанах, гостиницах и других общественных зданиях.

Во всех установках пожаротушения присутствует трубопровод , который предназначается для подачи воды или пенного состава. Также для любой системы предусматривается необходимость хранения активного вещества.

Стоит отметить, что установки пенного пожаротушения отличаются кратностью пенного состава, которая может быть низкой, средней и высокой. В качестве примера системы, работающей с составом высокой кратности, можно назвать высокократный агрегат « Прибой ».


Профессиональные системы пожаротушения от «Альфа ТВ Ком»

Компания «Альфа ТВ Ком», специализирующаяся на монтаже комплексных систем безопасности, предлагает лучшие решения в области обеспечения всесторонней защиты помещений любого типа.

Свяжитесь с нами любым из удобных для вас способов или заполните форму Обратный звонок, размещенную в верхней части сайта. Специалисты компании помогут вам сделать выбор из всего многообразия существующих установок , исходя из условий конкретного объекта разработают проект системы пожарной безопасности под ваши нужды, смонтируют все элементы системы в точном соответствии с техническим регламентом.

Системы пожарной безопасности от «Альфа ТВ Ком» – это безупречное качество работы, надежность и безотказность устанавливаемой техники, строгое соблюдение оговоренных сроков и разумные цены.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.