Расчет спринклерного пожаротушения

Наша компания обеспечивает все системы безопасности для вас и вашего бизнеса.

Своевременная забота о безопасности предупреждает проблемы до их появления.

Задать вопрос
Компания «Альфа ТВ Ком» оказывает услуги по расчету спринклерного пожаротушения с применением специальных технологий и систем. Расчет необходим, чтобы вычислить и установить параметры и особенности будущей системы АУГПТ (автоматическая установка газового пожаротушения).

Для правильного и точного расчета необходимо, учитывая тип системы АУГПТ, особенности ее использования и т. д., грамотно провести предпроектную подготовку:

создать эскиз трубной разводки и расстановки насадок;
рассчитать массу ГОТВ (газового огнетушащего вещества);
выбрать местоположение модулей.
Так как каждая АУГПТ монтируется по индивидуальному проекту, то в первую очередь учитываются тип, назначение и другие параметры помещения, в котором предполагается установка системы. Для этого специалисты определяют:

сколько понадобится огнетушащего вещества;
сколько и каких нужно модулей для хранения вещества;
какие диаметры должны быть у распределительных и магистральных трубопроводов;
общая площадь выпускных отверстий спринклеров, а затем, исходя из их типоразмеров, – и необходимое количество.
Для расчета спринклерной системы пожаротушения используется специально созданное для этого программное обеспечение и методики, разработанные производителем оборудования пожаротушения применительно к конкретному огнетушащему веществу. На данный момент новейшие технологии позволяют не только рассчитать все необходимые параметры эффективной системы пожаротушения, но и создать для нее графический макет трубной разводки.

Наша компания использует несколько типов программного обеспечения для расчета спринклерного пожаротушения, среди которых – Hygood Novec 1230 и VdS Gas Flow Calculation.

Первое названное ПО позволяет осуществлять гидрорасчеты путем запуска сложного математического алгоритма, который вычисляет силу двухфазного потока (компоненты – азот и 3M™Novec™1230) через систему трубопроводов. Вы можете приобрести лицензионную копию этого ПО и установить ее на свой компьютер, а затем, пройдя у нас обучение, рассчитать гидравлику самостоятельно.

Вторая программа дает возможность получить ту же информацию по системе пожаротушения (она имеет аналогичный набор параметров и функциональность), но отличается интерфейсом и применяет иные нормы регулирования расчетов.

Для расчета спринклерной системы пожаротушения необходимо ввести ряд параметров: температуру помещения и его объем за вычетом имеющихся строительных конструкций, необходимую концентрацию огнетушащего вещества, а также некоторые данные, зависящие от типа будущей системы.

После проведения всех расчетов выдается итоговая информация:

о насадках (количество, диаметры и т. д.);
диаметры трубопроводов и объем разводки труб;
параметры проема сбросного отверстия и время выхода вещества;
параметры давления и его потери;
длина и конфигурация труб (наличие и количество тройников и поворотов) и т.д.
В какой программе будет выполнен расчет, зависит от ваших пожеланий и выбранной системы пожаротушения. Наши специалисты дадут более подробную информацию, если вы свяжетесь с нами по номеру телефона, указанному на сайте.

«Альфа ТВ Ком» оказывает полный спектр услуг по расчету спринклерного пожаротушения, в том числе дает обучающие консультации по работе с той или иной программой для расчетов.

По всем вопросам обращайтесь к нашим специалистам по телефону или через форму обратной связи!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.