Панорамные камеры видеонаблюдения и их популярные модели

Наша компания обеспечивает все системы безопасности для вас и вашего бизнеса.

Своевременная забота о безопасности предупреждает проблемы до их появления.

Панорамные камеры видеонаблюдения и их популярные модели
Задать вопрос

Появление на рынке систем видеонаблюдения панорамных камер решило проблему контроля в участках со слабым просматриванием, которые называются слепыми зонами. Особенностью техники является наличие широкоугольного объектива с гораздо более обширным углом обзора, чем у классических образцов.

Особенно широкое применение панорамные камеры видеонаблюдения получили на крупных объектах с большим скоплением людей: супермаркетах, складах, офисах, ресторанах. Охранные системы видеонаблюдения данного типа заменяют сразу несколько классических обзорных моделей, что позволяет экономить на системе видеонаблюдения за объектом.

Преимущества и особенности панорамных камер

К преимуществам функциональных образцов относятся:

  • полный обзор всей территории, захват слепых зон;
  • экономичный формат организации системы видеонаблюдения, отсутствие необходимости закупать вспомогательную технику;
  • сокращение расходов на установку и техническое обслуживание;
  • минимум кабелей и проводов;
  • небольшие габариты оборудования, стильный дизайн;
  • отсутствие задержек на масштабирование и поворот, нет помех.

При покупке модели следует учитывать, что оборудование создает высокие нагрузки на сервер, а для хранения данных требуются диски с повышенной емкостью. Панорамные камеры не слишком эффективны для ночного наблюдения, а также создают засветку в помещениях с сильными световыми контрастами. Они отлично подходят для офисов и магазинов, автостоянок и складов.

Развертка полученных изображений возможна в нескольких форматах:

  • изображение передается круглым, а потом преобразуется в программе в прямоугольный формат;
  • камера сама преобразует картинку и выводит ее на монитор в уже нормальном прямоугольном формате.

Мультисенсорные панорамные камеры

Отдельную группу составляют мультисенсорные купольные панорамные камеры, которые имеют сразу 4 объектива. Такое оборудование применяется на крупных государственных объектах, в аэропортах, промзонах. Каждый объектив панорамных камер видеонаблюдения с 4 объективами настраивается отдельно. Вывод данных происходит на систему мониторов, что очень удобно для круглосуточного наблюдения за объектом.

Стоят такие образцы намного дороже обычных, требуют специальной настройки и предполагают специфический монтаж, для чего привлекаются узкопрофильные специалисты.

Уличные панорамки по ряду причин являются более выгодным решением, чем камеры IP стандартного обзора. Но выбирать их стоит с учетом помещения. Для маленькой квартиры такой выбор будет вряд ли целесообразным. Определить подходящий формат камеры можно на основе планировки, площади объекта и его загруженности. При необходимости особенно тщательного контроля безопасности система наблюдения необходима более высокого класса.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.