IP-система, ее составные части и принцип работы

Наша компания обеспечивает все системы безопасности для вас и вашего бизнеса.

Своевременная забота о безопасности предупреждает проблемы до их появления.

Задать вопрос

IP-видеонаблюдение

На протяжении долгих лет услуга видеонаблюдения пользуется большим спросом как в Москве, так и в других городах нашей страны. Сейчас она является все такой же популярной и востребованной для разнообразных ситуаций как в рабочей и производственной среде, так и в домашних условиях.

Развитие систем видеонаблюдения не стоит на месте, и на смену аналоговому пришло видеонаблюдение на базе сетевых протоколов IP. Появление IP-систем стало знаковым событием для рынка охранных программ. Чтобы разобраться в причинах этого явления, стоит детальнее рассмотреть особенности и преимущества IP-видеонаблюдения.

IP-система и принцип работы

Для начала следует перечислить основные составляющие описываемой системы. Сюда относятся:

  • видеокамера IP;
  • локальная сеть (или же интерактивная);
  • компьютер;
  • видеорегистратор;
  • сервер;
  • один или несколько телевизоров либо мониторов для вывода информации.
Для беспроводных систем необходимы также точки доступа, повторители (количество зависит от площади) и прочее беспроводное оборудование.
Схема работы IP-системы выглядит следующим образом. Видеокамера выступает в роли источника видеосигнала. Этот сигнал она посылает на сервер для дальнейшей записи с помощью компьютера или регистратора. После этого с сервера системы IP-видеонаблюдения сигнал попадает на мониторы. Благодаря тому что все перечисленные выше устройства – стандартные составные цифровых сетей связи, пользователи имеют большие возможности беспрепятственно устраивать обмен информацией, а также совершать аналитические и контрольные операции в пределах интерактивного пространства. Главная особенность и отличие IP-видеонаблюдения от старых аналоговых систем состоит в принципе передачи сигнала, который доходит до пользователя при помощи каналов Wi-Fi или же Ethernet.

Преимущества IP-систем

Наиболее яркими плюсами использования IP-видеонаблюдения можно назвать:

  • Легкость установки: Система IP-видеонаблюдения достаточно проста в монтаже и не требует больших усилий и затрат времени. Однако при ее установке необходимо учитывать некоторое число тонкостей и ограничений, таких как площадь помещений объекта и наличие другого работающего оборудования. Стоимость IP-системы нельзя назвать низкой, а качество ее работы напрямую зависит от правильности установки. Именно поэтому монтаж IP-видеонаблюдения стоит доверять лишь специалистам.
  • Разрешение изображения: Один из наиболее ярких плюсов IP-видеонаблюдения – высокая четкость картинки. IP-камера обладает способностью передавать видео с частотой порядка 30 кадров в секунду, что выгодно отличает IP-системы от аналоговых.
  • Наличие видеорегистратора: Благодаря присутствию в системе видеорегистратора у клиентов появляется возможность сжимать получаемую информацию, а также записывать ее и сохранять в цифровом формате. Таким образом, благодаря одному устройству организовывается многофункциональная система.
  • Простая структура: Принцип работы и питания системы IP-наблюдения и каждого ее компонента в отдельности доступен для понимания каждого пользователя, что позволяет сделать дальнейшее взаимодействие с этим устройством простым и комфортным.
  • Современность: IP-видеонаблюдение – это продукт современных разработок, но его тем не менее продолжают модернизировать, поддерживая последние стандарты качества и технические нормы. Таким образом, каждый, кто старается шагать в ногу со временем и заинтересован в качественных и доступных охранных сервисах, может не сомневаться в правильности сделанного выбора, отдав предпочтение IP-видеонаблюдению.

В заключение стоит сказать, что залогом исправного функционирования и большого срока службы системы IP-видеонаблюдения является профессионализм компании, в которую вы обратитесь за данным оборудованием. К счастью, наши грамотные специалисты обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы предоставить вам все услуги на высоком уровне. В том случае, если у вас есть вопросы касательно особенностей эксплуатации IP-видеонаблюдения, цен на оборудование или какой-либо другой информации, вы всегда можете связаться с нами и получить бесплатную консультацию.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.