Датчик охранной сигнализации

Наша компания обеспечивает все системы безопасности для вас и вашего бизнеса.

Своевременная забота о безопасности предупреждает проблемы до их появления.

Задать вопрос
На сегодняшний день обеспечение должного уровня охраны на территории предприятий, офисных помещений и частных квартир и домов стоит особенно остро. Чем дальше развивается отрасль систем безопасности, тем более изощренные методы находятся для того, чтобы обойти стороной установленные на охраняемой территории защитные механизмы. К сожалению, ни один объект не может быть на 100% застрахован от незаконного проникновения. Тем не менее, специалистами в сфере обеспечения безопасности уже разработан надежный и проверенный способ максимально сохранить имущество от кражи или порчи – это датчики (извещатели) охранной сигнализации.

Современные охранные датчики делятся на два типа: магнитоконтактные (герконы) и ИК-датчики (инфракрасные датчики). Первые состоят из корпуса, в которые помещен магнит и герметичные контакты в стеклянной колбе. Магнитоконтактные датчики обычно устанавливаются на двери и окна. Они недорогие и работают без питания, но имеют ряд различных минусов, например, возможность незапланированного одноразового срабатывания.

Инфракрасные извещатели наиболее часто применяются в охранной сигнализации. Такие извещатели представляют собой чувствительноый пироэлектронный механизм, способный улавливать тепловые лучи благодаря специальной объемной линзе с дальностью обнаружения до 12 метров при угле обзора до 110°. Датчик реагирует только на движение объекта, излучающего тепловую энергию, – плавное изменение температуры в помещении при этом игнорируется посредством электронной схемы температурной компенсации. Во избежание ложного срабатывания не рекомендуется устанавливать такие датчики охранной сигнализации в комнатах с включенными кондиционерами. Детекторы устанавливаются в комплекте с контрольной панелью и устройством для оповещения (например, сирена). В случае тревоги осуществляется подача сигнала на пульт охраны частных охранных предприятий (ЧОП) или полиции, что позволяет оперативно вызвать помощь. Современные извещатели охранной сигнализации оснащены нормально-замкнутыми контактами: обрыв линии связи определяется как тревога. Иными словами, если система безопасности действиями преступников переводится в автономный режим, то на охранном пульте управления это идентифицируется как экстренный сигнал.

Изобретения в области охранных извещателей не стоят на месте: сейчас существует большое количество датчиков сигнализации, которые классифицируются по дислокации для установки (уличные, внутренние, настенные, потолочные), по видам внешнего воздействия для срабатывания, а также по наличию дополнительных функций. Существуют виды сигнализации с защитой от домашних животных, датчики разбития стекла, ударно-контактные датчики и многие другие. Одной из наиболее эффективных является комбинированная охранная сигнализация, датчики которой срабатывают в установленном диапазоне мощности ИК и СВЧ излучения, позволяют среагировать на утечку тепла и мгновенно запустить в работу пожарную сигнализацию, чтобы вовремя предотвратить разрастание очага возгорания.

Охранная сигнализация – это, пожалуй, лучшее разработанное на данный момент средство защиты от проникновения преступников на частную территорию. Средства, затраченные на установку охранной сигнализации, намного меньше, чем потенциальный ущерб от взлома. Именно поэтому установка сигнализации считается целесообразной, так как помогает сохранить в целости и невредимости Ваш дом, имущество и спокойствие.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.